新闻详细

恒行3平台注册:电影《母亲的直觉》超前观影 导演:不欺骗观众但又让他们猜不透结局

来源:  发布日期:2024-05-21 19:20:10

恒行3平台注册:电影《母亲的直觉》超前观影 导演:不欺骗观众但又让他们猜不透结局

电影《母亲的直觉》超前观影 导演:不欺骗观众但又让他们猜不透结局

悬疑电影《母亲的直觉》将于5月24日全国公映。影片由班诺特·德霍姆执导,安妮·海瑟薇和劳模姐杰西卡·查斯坦主演。5月20日,该片在北京举行超前观影活动,导演班诺特·德霍姆在映后与中国观众进行了连线交流。

《母亲的直觉》剧照 片方供图

电影《母亲的直觉》故事发生在60年代初,最好的朋友和邻居爱丽丝(杰西卡·查斯坦饰)和席琳(安妮·海瑟薇饰)两人都过着田园诗般的传统生活,她们年龄相仿,家中草坪修剪整齐,丈夫和儿子都很成功。而在一次悲惨的事故之后,生活的完美和谐突然破灭。内疚、怀疑和偏执扭曲交汇,摧毁了闺蜜间的情感围墙,当母性本能揭示其黑暗的一面时,一场心理斗争拉开帷幕。

影片对于上世纪60 年代美国中产田园生活进行了还原。出色的视听语言,让复古美学再次惊艳大银幕,让观众有

了身临其境感。不断冲击视觉的明艳色彩,与影片故事中层层递进的人性黑暗形成了强烈的反差。表面的中产生活有多安逸美满,华袍下的危机与不堪就有多惊心动魄。

《母亲的直觉》剧照 片方供图

安妮·海瑟薇与杰西卡·查斯坦在本片中也将反差感演绎得淋漓尽致。前期的温婉美好,到后期的疯批互撕,让观众对她们又爱又怕。正是因为两位演员的出色表现,让影片中暗潮下涌动的黑暗人心变得可视化,也让观众能真正沉浸于一场人心与人性的争斗之中。

《母亲的直觉》剧照 片方供图

早前电影《母亲的直觉》于海外部分国家放映,收获海外媒体一封写给希区柯克经典惊悚片的情书的高分赞誉。在昨日的观影活动后,有资深悬疑电影爱好者表示,两位主演的表演太具有欺骗性,自己的立场不断摇摆。对于恶女胜出的结局,更是完全在意料之外。

在映后与导演的连线交流中,影迷们表达了对《母亲的直觉》这部电影的喜爱之情。导演班诺特·德霍姆感谢了观众,并介绍说,《母亲的直觉》是自己第一次做导演的电影,我选择做一部简单的、纯粹的电影,可以和演员有非常亲密交流的电影。在电影里,我尽量让观众感受到这是一个简单的家庭故事,易看、清晰。我向偶像希区柯克导演学习了很多,在不欺骗观众的前提下,让他们尽量猜不透结局。

近期热播悬疑剧《新生》的剪辑指导陈诚,在与导演的交流中直言影片独特的视听语言,很好地营造了心理惊悚的氛围,让人不自觉紧张了起来。

据悉,电影《母亲的直觉》将于5月24日本周五全国上映。

本文由恒行3平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.ademeba.org/indNews/133.html